埋線

埋線是醫學美容新一浪的潮流,最常見的物料是PDO,在醫學上用作手術縫針的用途,例如心胸外科縫合心瓣所採用的針線。由於可以刺激骨膠原增生,因此用在醫學美容上,能夠收縮筋膜和皮膚,達致緊致和提升的效果。


提升線:有提拉作用。例如玫瑰線,鈴鐺線,蝴蝶線 

收緊線:刺激膠原再生和皮膚收緊。例如螺旋線,平滑線。 

填充線:刺激膠原蛋白再生,填充下陷的地方

提升

最重要的用途就是提升面部結構,由於他能夠刺激骨膠原增生和收緊,在不用開刀做手術的情況下便可以令到皮膚和筋膜收緊和提升,只需要局部麻醉,十分方便及快捷舒適,可以提升眼眉,眼角,法令紋,蘋果肌,下巴,頸部等等。

以往提升面部的傳統手術,傷口大,創傷大

塑造輪廓

由於質料支持力好,亦可刺激骨膠原增生,所以可以用在結構塑造,例如鼻形改善,再造蘋果肌

直線、螺旋線、倒勾線

最常見的埋線就是直線,利用短針把直線直接買在皮膚底下。螺旋線提供較大的接觸面,和彈弓般的結構,理論上提升效果會更佳,但是不適宜用於一些比較薄皮的地方,例如前額和眼角周邊位置,而且程序會稍為較痛。

倒勾線(COG Thread),顧名思義就是在線上有一些小倒鈎,幫助固定埋線位置和提升軟組織,常用於眼眉,面部和頸部提升。有時會配合一些微創面部提升小手術 (Mini-Facelift) 一同進行。

什麼是4D 埋線提升?

因為埋線是把立體的面部作提升,所以是三維,3D。而且骨膠原會隨着時間而增長,令到提升效果逐漸進一步得到改善,這時間性就是第四維,4D埋線就是這樣來的。