我們的皮膚就好比喻為一塊田地,如田地缺水乾枯的話,就會出現裂痕。皮膚也如是,缺水會導致出現毛孔粗大,乾紋等。因此適時補水是尤為重要!特別踏入秋冬季節,皮膚水分流失明顯,面部就更容易出現乾紋,面部潤澤度不夠整個人看起來都暗啞無光。因而,多方面整理了一些保濕技巧供大家參考

使用清爽滋潤型護膚品

大部人都認為,秋冬乾燥,應該用較油性的護膚品來滋潤皮膚,其實這是不正確的。當皮膚乾燥時,使用油性的護膚品是不能改變皮膚缺水症狀,相反會增加皮膚的負擔,令皮膚不能吸收營養而導致毛孔堵塞,暗瘡容易爆發。所以要用清爽的保濕產品代替油性護膚品,每次使用時輕輕按摩皮膚,幫助吸收。

補充體內水分和營養補給品

除了日常使用護膚品為面部補水,都要注意為身體補充足夠的水分。多喝水和多吃水果,這樣不僅可以補充體內水分,而且也有利於身體的排毒,以及體內系統的循環,所以醫生都有教:一日八杯水。而一些營養補給品,例如魚肝油奧米茄3等等,都能幫助皮膚補充修復因子。養成良好的飲食習慣,皮膚久而久之也會有改善。

配合醫學保濕療程

當養成良好護膚習慣,皮膚表層水分得到補充後,底層缺水的問題也不應忽視。一般可以進行注入式醫學療程,例如市面上的保濕針,水光針等,通過注入透明質酸從而使改善肌膚水分平衡,增加水潤度。但此等療程需要修復期,療程後面部亦會有針口。若想無創傷就能補充底層水分,另可以選擇無創水光槍,透過超音速技術將皮膚屏障打開,直接為皮膚底層細胞補充營養水分,做到零創傷。

76204099_517807869060436_6529869802104684544_o

日常的護膚品只能被表層皮膚所吸收,若要將底層缺水的問題一併解決,除了養成良好的飲食習慣,可配合現時的醫學療程來從根源改善。皮膚表層到底層部分都做到保濕,就可以一一擊退因皮膚缺水帶來的細紋,暗啞,毛孔粗大和過敏問題,皮膚變得無懼秋冬!