血管激光治療

波長(585-595nm)的激光特別受血管內紅血球的血紅蛋白吸收,因此可以治療一系列和血管相關的皮膚問題。

玫瑰痤瘡:一種不正常的血管擴張而引致的皮膚發炎,表徵初期可以是面紅,但發炎亦會引致日後出現的皮膚凹凸和皮疹,再嚴重的會影響鼻(酒渣鼻)和眼睛。 利用激光可以把這些不正常的血管消除,有機會可以斷尾。

微絲血管擴張:多發於女性,受荷爾蒙影響,血管容易增生,通常會在鼻翼和面脥的地方,而且會令到色素沉着的機會增加。小腿大腿亦會受影響,這亦都可以是因為靜脈曲張退化的先兆。 用激光可以消除這些病變血管。

暗瘡:暗瘡的形成,是由鐵三角:細菌感染發炎、油脂分泌過多和毛孔堵塞所致,使用激光可以把發炎指數降低,消除擴張血管,達致消炎去暗瘡的作用。

疤痕增生/蟹足瘤:這些都是因為發炎指數過高,引致血管和纖維化組織的不正常增生,利用PDL可以把多餘的血管消除和降低發炎指數,配合類固醇注射效果更佳。

皮膚血管瘤/葡萄酒痣(俗稱鍾無艷):都是不正常的皮膚血管增生,利用PDL激光都可以把這些血管有效消除。