AMS Injection / 水光槍

水光槍其實是一種自動微針注射技術,Automated Microneedle System. 為何有這種技術呢?那就首先需要知道皮膚的結構。

我們的皮膚有一層角質層保護着我們,好像防護罩般防止污物和致敏源進入皮膚,但是亦同時防止了我們的護膚成份(例如保濕成分、美白成份、維他命及營養等)吸收,所以往往搽了的護膚品都吸收不了,事倍功半(其實一半也沒有)。

角質層防止了我們的護膚成份吸收

所以我們常常在想,用什麼方法可以把這些成分穿過角質層而帶入皮膚。所以就發明了自動微針注射技術。
1. 所謂微針就是利用一些和髮絲粗幼是相近的針,穿刺皮膚的淺層,跳過角質層,把護膚成分和養分直接注射到皮膚。這就解決了角質層妨礙吸收的問題。
2. 每一次都同時有五至九支微針進行注射,所以操作時間大大縮短,而且更家平均,舒適度更高。
3. 自動就是透過電腦把特定份量的護膚成分注射入皮膚,所以份量會比人手注射平均得多。
4. 大部份的水光槍在注射的時候也會有吸力抓住皮膚,令到注射更加穩陣,深度更加準確,而且吸力也可以分散針刺的注意力,舒適度大大提高。
5. 護膚成分最常見的有透明質酸(可以有效幫助皮膚鎖水,因此成為水光槍)、肉毒桿菌毒素、維他命C、氨基酸、美白成分等等。

微針和髮絲粗幼是相近,跳過角質層把護膚成分和養分直接注射到皮膚

吸力令到注射更加穩陣,深度更加準確,而且吸力也可以分散針刺的注意力,提高舒適度

要選擇水光唱的時候,記以下各點。
1. 留意消毒程序是否充分,在注前後都需要利用消毒藥水把皮膚徹底清潔,否則便會有感染的危險。 而且治療環境都需要合規格和乾淨。
2. 注射的針是即棄型,只可以一個人用一次,不可以經過消毒後重用,所以在接受療程的時候,最好要求在自己面前開封注射頭。
3. 療程過後難免有機會會有瘀青和輕微丘腫的情況,通常正常化妝便可以覆蓋,而且可以透過輕柔的按摩和去瘀膏加速全癒。通常會在三至五天內復完。
4. 注射過後,記着要保持皮膚清潔,以免針口感染,通常這些微針口會在三五天內復完。
5. 水光槍不是所有人都適合使用,用什麼成份也需要配合個人的皮膚狀況,所以有任何疑問最緊要向醫生詢問。