fbpx
Tel:+852 2565 6188|info@lecielmedical.com.hk
健康資訊2020-05-03T01:40:55+00:00

健康資訊

【二十四節氣教室】夏至養生之道 | 何慧欣醫師

【二十四節氣教室】夏至養生之道 | 何慧欣醫師 夏至是進入夏季第四個節氣,是全年白天日照時間最長、黑夜最短的一天。這段時間開始進入「三伏天」的階段,是一年最熱的時間、陽氣極盛。因此,我們可以在這段時間為身體補充陽氣,《黃帝內經》亦有提及過「春夏養陽,秋冬養陰」。在夏天補陽特別適合一些體質屬於陽氣虛弱的人士,這也是中醫中獨有「冬病夏治」的治病概念。   陽氣不足人士適合在夏天補陽 在夏季的日子,暑氣當旺,火熱之邪盛,暑多夾濕。一般來說,大眾處於這個環境當中都可以透過吃一些消暑利濕的食物去除人體中的火熱和濕氣,但對於體質屬於陽氣不足的人士來說,在夏季這些陽氣極盛的日子,非常適合透過飲食調理、艾灸、天灸等方法補充、固扶陽氣。   陽氣不足人士常見症狀 怕寒喜暖,手腳不溫 [...]

懷孕後的皮膚問題

懷孕過後由於荷爾蒙,新陳代謝和免疫系統的改變,再加上肚皮過分拉扯的情況下,有很多皮膚的問題,外觀大打折扣之外,和以前未懷孕的時候身體線條的落差,簡直係一大打擊,以下我們就淺談幾種比較常見的皮膚問題,也說一說他們的解決方法。

完美身段: 練肌減脂

要有完美嘅身段,除咗消除脂肪之外仲需要鍛鍊肌肉,才可以達到最好的效果。無論肌肉幾好,如果收藏左係厚厚嘅脂肪之下就表現唔到出嚟。換句話說,就算脂肪幾薄,沒有肌肉線條,身段亦只是一個柔弱的外觀。 所以今日我哋就會講練肌消脂。