Ulthera / 螺旋HIFU(無針埋線)

高能量超聲波HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) ,又稱之為超聲刀,係用聚焦超聲波, 跳過皮膚直接聚焦在筋膜層,把能量和溫度提升,刺激骨膠原收縮以及更新,將輪廓提升。

Ulthera利用聚焦式超聲波,傳輸精準能量進入深層肌膚至皮下,驅使皮膚作出反應,刺激新的膠原蛋白生長,激發體內自然修復,從裡到外強化皮膚。唯一獲得美國食物藥品監督管理局FDA認可用於提升眉線、頸部和下巴皮膚的非入侵式提拉療程,達到提拉、緊緻、撫紋的效果,讓您無須開刀也能重現年輕。Ulthera 釋出的超聲波,可以直達皮膚真皮層,治療深度為1.5mm-4.5mm,聚焦的能量變成微細的「熱點」,溫度可達65℃-70℃,深入皮膚定位於3.0及4.5mm組織層,後能夠產生有效的膠原蛋白作用,智慧型設計保護您的表皮不受熱傷害。

改善輪廓

可以改善雙下巴令顎骨輪廓更加明顯,減淡木偶紋、法令紋,提升面脥,收眼袋和提眉等等。 以前沒有這種技術的時候, 就要透過傳統的矯形手術才得到相同的效果,創傷性大,復原時間長,而且併發症,例如傷口感染、痛楚以及傷及血管及神經線時常發生。

營造修身曲線

隨着超聲到嘅技術提升,深度控制嘅改善,超聲刀可以用於改善身體輪廓,利用聚焦超聲波嘅能量分解多餘嘅脂肪細胞,令到一啲好難瘦身減肥嘅位置都可以改善。 例如拜拜肉,肚腩仔,大腿內外側等。

需要專業人士操作

由於超聲都是一種高能量機器,所以需要醫生又或者一些受過訓練而合資格的專業人員去操作,否則就有幾會帶來不良後果。例如皮膚深層燒傷,甚至乎傷及神經線。 

治療過程

在超聲刀療過程中,通常會在面部塗上一些麻醉膏,又或者吃止痛藥幫助舒緩痛楚。在療程時,通常會感覺到一些熱力和可接受的針剌感。隨着技術嘅成熟,現在的超聲刀打出的能量都會比較平均,甚至乎有特定的螺旋形狀。幫助提升效果更好之餘,亦都令到痛楚到大大嘅減低。

完成了程後,大概治療部位會有兩個星期的酸痛,又或者輕微瘀青。

由於骨膠原更新需時,所以臨床經驗顯示,最好的效果大區與治療後一至三個月出現。

注意事項

  • 超聲刀是高能量的儀器,需要醫生又或者接受過受認可正式訓練的專業技術人員才可操作。

  • 併發症包括深度燒傷,又或者神經受創。但是專業的操作者,會調校適合的能量以及認清身體的神經結構以避開以上問題。

  • 在療程的時候並不需要強行忍痛,可以隨時告知醫生,再作出適當的能量調校。

  • 完成了程後的兩個星期會有酸痛又或者瘀青,只需要用暖毛巾輕輕按摩就可以促進痊愈。 九成七以上人士並不需要止痛藥。

  • 最好的治療效果通常於一至三個月後出現。

渦旋HIFU

渦旋HIFU(無針埋線)以高強度聚焦超聲波針對真皮層膠原蛋白及筋膜SMAS層精準發放能量,能達到撫平皺紋、增加皮膚彈性及重塑V形輪廓的作用,亦能有效針對肥胖,燒熔脂肪細胞(約10mm – 20mm深) 及消去橙皮脂肪團。

  • 全新漩渦模式,針對更深入細緻部位

  • 密集性提升,成效即時顯現

  • 能作用於更廣範圍,使療程時間縮短

  • 有效聚焦直擊脂肪組織,溶解脂肪

  • 促進膠原纖母細胞再生,鞏固皮膚組織

  • 無需開刀,風險低而復原期短